Поиск
  • Tatyana Letenko

ЖЕНСКИЕ ДАОССКИЕ ПРАКТИКИ (по записи)

Пост обновлен 19 июля 2019 г.

Женский цигун — это система физических, дыхательных и медитативных практик для укрепления внутренних органов, нормализации дыхания и накопления внутренней энергии.

ЧТО ДАЮТ ЖЕНСКИЕ ТЕХНИКИ? 

— подготовка к беременности и естественным родам,  — профилактика и лечение гинекологических заболеваний,  — устранение болезненных месячных,  — замедление возрастных изменений и старения,  — управление эмоциональными колебаниями и состояниями, 

— увеличение количества энергии.



ТЕЛО И ЗДОРОВЬЕ. Женские даосские практики на физическом плане в большей степени воздействуют на половую сферу. Восстанавливая и нормализуя движение энергии, исцеляется огромное количество свойственных женщинам болезней. Благодаря своему гармонизирующему эффекту, практики избавляют от заболеваний, связанных с застойными явлениями в матке и яичниках, органах малого таза, помогают стабилизировать эмоциональное состояние, избавиться от таких заболеваний, как эрозии, миомы, миокисты, поликистозы, нарушение микрофлоры, пред- и постменструальные синдромы, болезненные менструации, мастопатия, уплотнения груди, решаются проблемы с опусканием органов (пролапс), восстанавливается работа гормональной системы, благодаря чему проблемы излишнего веса (если таковые имеются), решаются абсолютно естественным и здоровым способом.



БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ. Желание женщины иметь ребенка естественно и свято, но иногда случается так, что проблемы с телом не позволяет ей осуществить это намерение. В некоторых случаях без вмешательства традиционной медицины не обойтись, но очень часто ситуацию можно исправить с помощью женских даосских практик и добиться выздоровления и зачатия естественным способом. Современные женщины привыкли считать, что роды — очень болезненный процесс, в то время как даосские женщины испытывают приятные ощущения во время родов. Проблемы в поясничном отделе позвоночника, слабость внутренних интимных мышц и отсутствие контроля над ними, неспособность к расслаблению этих мышц — все это приводит к сложным и болезненным родам. Волокна влагалища имеют очень эластичную структуру, способную сильно растягиваться, а единственной причиной возникающих во время родов разрывов является напряжение в этих мышцах. 

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ. Другая проблема, которая часто возникает после родов — это дряблое состояние растянутого влагалища, отрицательно влияющее на качество переживаний как женщины, так и её мужчины. Хорошо натренированные внутренние мышцы сохраняют правильную механику сокращения после рождения ребенка, а если до этого женщина не занималась подобными техниками, то она сможет достаточно быстро их довести до такого состояния, которого у нее не было даже до родов. 




СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. По статистике пятая часть женщин вообще не испытывает оргазм, только трети доводилось переживать клиторальный оргазм.

Очень часто сексуальному развитию не уделяется должного внимания, считается, что него не требуется специальных знаний и навыков. Знание собственной анатомии, развитие способности чувствовать себя, владение внутренними мышцами и маткой переводят сексуальные переживания на качественно другой уровень. По мере накопления энергии секс в принципе перестает быть чисто физическим процессом, в нем появляются новые, более тонкие состояния. При этом изменения происходят не только с женщиной, для её партнера также открывается много приятных нюансов. 

ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. Они не является неизбежностью. Климакс начинается в тот момент, когда женщина израсходовала имеющийся запас энергии, в этот период женщина резко стареет. Тело отказывается от детородной функции как необязательной для выживания организма, перераспределяя освободившуюся энергию среди других жизненно важных органов. Накапливая энергию с помощью даосских практик, женщина получает возможность сохранить способность к деторождению до глубокой старости и миновать стадию менопаузы, которая не только сильно сказывается на внешнем возрасте женщины, но и катастрофически ослабляет её здоровье. Даосские женщины обладают способностью долго сохранять молодость и красоту, благодаря практикам кожа лица разглаживается, глаза становятся более яркими и живыми. Начинать применять даосские техники никогда не поздно, менопауза не является необратимым процессом.


#женские практики #йога для женщин


Просмотров: 12

Подпишитесь на нас в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle